设为首页| 加入收藏
政务公开
公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
信息公开年报
信息公开意见箱
办公OA登录
组织机构
机构职能
领导信息
内设机构
荣誉展示
首页
> 城管动态 > 工作动态
化“癣”成“景”——记宁海外环路文化墙的改头换面
发布日期:2017-07-11信息来源:县综合行政执法局浏览次数:字号:[ ]

整改前

整改后

近日,有细心的市民们发现,外环路西边路段的围墙大变模样,原有的小广告不见了,取而代之的是一面清新而富有教育意义的彩绘墙,它以“环保”中心,配以资源节约、垃圾分类、爱护环境等宣传标语,杂乱的红蓝广告标语变成了清新秀丽的风景图,提升了街道周边的文化气息,强化了往来市民的环保意识。

“这种彩绘墙蛮有新意的,让人耳目一新的同时还了解更多的环保知识”“这墙上原来都是各种小广告,杂乱无章的,第一印象就很差,现在不仅美观还有利于增强环保意识。”来往的市民们在墙边驻足,有的还自拍留念。

环保文化墙的出现不仅一改城区内广告乱张贴的陋习,还增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使他们积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高他们自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进市民心里。

环卫处 胡青倩


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统