设为首页| 加入收藏
政务公开
公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
信息公开年报
信息公开意见箱
办公OA登录
组织机构
机构职能
领导信息
内设机构
荣誉展示
首页
> 城管动态 > 工作动态
县综合执法局啃下涉水硬骨头
发布日期:2017-07-11信息来源:县综合行政执法局浏览次数:字号:[ ]

院落里破旧的铁皮猪棚搭建在泥地上,散发着阵阵难闻的臭味,现场1000平米的院舍遍地都是猪的排泄物和饲料,污水更是一股脑儿直接流进了河道。近日,宁海县综合执法局会同梅林街道办事处一同啃下了位于梅林街道凤潭村的涉水违章硬骨头,保护了周边水系的生态与环境,有力助推梅林街道“三改一拆”和“五水共治”攻坚战。

据悉,该违建位于梅林街道凤潭村,一侧临凫溪水系。违建当事人用破旧木条、铁皮、钢筋等搭建了一个小猪棚,里面养了十几只猪,棚体已变得相当破旧,木条也开始腐烂发霉,另又用轻质砖砌起来的180平左右的猪舍,里面养了百余头猪,暴晒在烈日下的猪院经过日晒雨淋,更是臭味熏天,而排泄物、饲料、生活污水等都直排进了一旁的水体里,周边群众对此反响强烈。

近日,执法队员会同街道工作人员召集人力物力,用一台大型挖机,配合电焊、切割等工具,顺利将该1000余平米涉水违建全部被依法拆除。

接下来,县综合执法局将继续加大对辖区内涉水违建的查处力度,努力实现“增量全力杜绝,存量有效递减”的整治目标,牢抓“三改一拆”工作,全力打造人水和谐的三美梅林。

梅林中队 俞迪

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统