设为首页| 加入收藏
政务公开
公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
信息公开年报
信息公开意见箱
办公OA登录
组织机构
机构职能
领导信息
内设机构
荣誉展示
首页
> 城管动态 > 工作动态
“疏导+停车” 趟出市容整治新路径
发布日期:2017-07-06信息来源:县综合行政执法局浏览次数:字号:[ ]

时下正值多种时令水果上市旺季,为解决果农夏季销售水果难题,缓解流动摊贩带来的市容保障压力,巩固机动车无照摊贩整治成果,我局结合“大脚板走一线,小分队破难题”,实地走访老三江西面、第二医院对面等城区多个拆迁、闲置地块,查看环境,了解使用途径,谋划设置了4处水果临时销售疏导点。

一、卫生死角换新颜。大桥李临时疏导点原身只是一处堆积了许多废弃物的卫生死角,在今年五月份开始的“卫生死角随手拍”活动中,由热心网友拍照上传后被整治清理。该地段本身就是流动摊贩聚集地,再加上车流量大,经常会有交通堵塞的情况。因此我局因地制宜,对该场地进行路面硬化和划线,创造性地提出了“疏导点+停车场”的概念,既可以作为临时疏导点为果农提供方便,也作为停车场缓解跃龙路的交通压力。

二、拆迁地块新用途。第二医院对面的空地自拆迁后便一直闲置下来,不仅杂草丛生,建筑垃圾遍地,还成为了垃圾倾倒“藏污纳垢”之地,严重影响市容市貌。考虑到该拆迁地块暂无开发利用规划,恰好第二医院附近也是流动摊贩泛滥地带,我局便将该地块进行了地面硬化,让执法队员在整治过程中渐渐将摊贩引导到不远处的疏导点,同时也为市民停车提供方便,就这样,拆迁地块摇身一变,成了便民、利民、服务于民的新型疏导点。

三、城区疏导点一览。目前共有6处疏导点,其中季节性疏导点2处,分别是东站门口和一休公园西面附近;今年新增疏导点3处,分别是环城西路老三江附近、跃龙路天景园东面(大桥李疏导点)、第二医院对面;往年疏导点1处:西郊路疏导点,该处还建造了棚屋,便于摊贩遮风挡雨。

流动摊贩是城市管理的“老大难”,疏导点作为兼顾城市市容秩序和流动摊贩的利益的产物,是我局长久以来一直沿用的办法,而此次的“疏导+停车”的疏导新思路,巧妙地结合了中心城区“停车难、通行难”现状,可谓一举两得。

市容管理中心 桃源中队


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统